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Kyocera

I coltelli Ishi Ba sono prodotti da Kyocera Corporation. Fondata nel 1959  a Kyoto in Giappone, l'azienda oggi è leader mondiale nello sviluppo e nella produzione di ceramiche ad alta tecnologia ed impiea circa 66.000 persone.

Le lame Kyocera Ishi Ba sono tutte prodotte in Giappone e realizzate in polvere di zirconia, una sostanza di origine naturale dalla quale si ottiene una ceramica ad alta performance, usata nell'industria aerospaziale, elettronica e automobilistica, fino alla produzione dei più sofisticati prodotti dell'industria medicale. Polvere estremamente pura, tecnologie brevettate e oltre 25 anni di esperienza fanno di questa ceramica un materiale all'avanguardia, secondo in durezza solo al diamante, più leggere dell'acciaio, insensibile agli acidi e resistente al calore e alla corrosione. Grazie alla qualità superiore della sua coltelleria e utensili in ceramica, Kyocera oggi è leader non solo in Italia, ma in Europa ein tutto il mondo.

L'USO DELLA CERAMICA IN CUCINA

Un coltello in ceramica non è un coltello in acciaio: questa considerazione sembra ovvia, ma non lo è. Quando si decide di utilizzare un coltello in ceramica bisogna inizialmente imparare ad usarlo. Basterà seguire le norme di utilizzo, ma sopratutto ricordarsi che non è un coltello come gli altri. La ceramica Kyocera Ishi Ba è per durezza inferiore solo al diamante, ma attenzione: più un materiale è duro meno è flessibile. con un coltello in ceramica non si dovrà mai fare una torsione o una flessione. Leggere attentamente le istruzioni è il primo passo per preservare a lungo il vostro coltello Kyocera Ishi Ba. Ricordate che si rompono molto più coltelli per errato utilizzo che per caduta.

USO

Il coltello deve essere utilizzato per tagli dritti di frutta, di verdura e carni senza osso. Il termine verdura e frutta è generico: non si possono elencare tutti i tipi di frutta o verdura sconsigliati, ma è tassativamente sconsigliato l'utilizzo su frutta e verdura dura (zucca, noci di cocco, ecc.).

Tagliare su taglieri di plastica o legno.

DA EVITARE

Non tagliare su piatti, marmo, pietra, acciaio o altri materiali duri.

Non tagliare cibi duri, surgelati o con croste.

Il taglio di formaggi duri è vivamente sconsigliato.

Non usare per disossare.

Non fare leva (anche minima).

Non fare torsione (anche minima).

Non raschiare.

Non utilizzare il coltello per separare le fette di cibo.

Non battere per sminuzzare.

Non usare la lama lateralmente per schiacciare.

Non mettere in lavastoviglie.

Non riporre a contatto con gli altri utensili.

Non esporre la lama a fonti di calore (la ceramica è un conduttore).

PULIZIA DELLE LAME IN CERAMICA

Nessun colello di pregio dovrebbe essere inserito in lavastoviglie e in particolare i coltelli Kyocera Ishi Ba rischiano la rottura per i seguenti motivi:

- per il contatto con altri utensili

- a causa della loro leggerezza, la potenza del getto d'acqua potrebbe far cadere il coltello o farlo entrare in contatto con le pale della lavastoviglie.

Poichè la ceramica non assorbe nessun componenete ei cibi, è sufficiente sciacquare velocemente e asciugare con un canovaccio. In caso di macchie dovute a cibi con presenza di ferro, basta pulire la lama con un detersivo non abrasivo contente candeggina, avendo cura di non toccare il manico.

USURA E AFFILATURA

Un coltello in acciaio col tempo perde l'affilatura a fronte dell'arrotondarsi del filo. Materiali più duri tendono a perdere l'affilatura in modo diverso: più qcioè leggere scheggiature sul filo, che rappresentano la normale usura del coltello. Malgrado queste piccole scheggiature il coltello continuerà a tagliare ancora a lungo. Solo quando il rendimento del coltello non sarà più quello desiderato, si riaffilerà il coltello. Scheggiature più estese o punte rotte possono a volte essere eliminate modificando la forma del coltello riaffilandolo in centri specializzati.

GARANZIA

Questo prodotto è garantito privo da difetti di fabbricazione e difetti dei materiali.

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